Tartine et salade tricolores pour dîner chic-chic rapide

Au programme :
Tartine tomate, chèvre, avocat et sa tapenade de menthe
Salade roquette, cœurs d’artichauts, tomates cerises
Le tout agrémenté de délicieux pignons de pin et copeaux de parmesan
Vivre dans 21 m2 a des avantages (si si vraiment : moins de ménage, tout est à disposition et en évidence, et…ah non c’est tout) mais aussi quelques inconvénients (on se cogne partout, on fait tout tomber, il faut tout le temps tout ranger ET le coin cuisine est vraiment un « coin »). Mini four et plaques vieillissants ne sont pas toujours d’un grand secours pour la popote alors on essaie de trouver des plans B aux petits airs sympa quand même.
La tartine est LA solution!
À partir d’une recette du blog à dévorer d’une autre Nanou: par ici (dont j’use et abuse tellement tout est beau, bien présenté, illustré et super bon,), je suis partie sur l’idée d’une tartine de pain poilâne, accompagné de sa petite salade :
Les ingrédients (pour 2 personnes):
Pour les tartines:
– 2 demi tranches de pain poilâne,
– 1 bouquet de menthe fraîche
– 2 tomates jaunes
– 1 bûche de chèvre
– 1 avocat
– huile d’olive
Pour la salade:
– roquette
– cœurs d’artichaut
– tomates cerises rouges
Pour saupoudrer le tout :
– des copeaux de parmesan
– des pignons de pain
Préparer la tapenade de menthe en mixant la menthe fraîche, l’huile d’olive, des copeaux de parmesan et quelques pignons selon votre goût.
Couper les tomates jaunes et l’avocat en tranches, réserver.
Préparer la salade en coupant cœurs d’artichauts et tomates cerises en 4. Déposer la roquette dans des petits saladiers, ajouter artichauts, tomates cerises, copeaux de parmesan et pignons de pain, assaisonner à votre convenance (simple vinaigrette huile d’olive, vinaigre balsamique et moutarde relevée).
Bien faire griller les tranches de pain au grille-pain ou au four, tartiner la tapenade puis poser délicatement une tranche d’avocat, de tomate puis de chèvre jusqu’à ce que la tartine soit couverte.
Saler, poivrer, ajouter quelques feuilles de menthe et dégustez.
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5 réflexions sur “Tartine et salade tricolores pour dîner chic-chic rapide

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