Pour une jolie entrée ou un petit plateau repas pour une soirée paisible à deux…
(à accompagner d’un bon plateau de fromages dans le second cas)
Pour 2 personnes:
Pour le gaspacho:
– 2 poivrons jaunes/2 rouges (ou un sachet poivrons grillés de chez Picard)
– quelques tomates cerise
– 1 bouquet de basilic frais
– 1 gros ou 2/3 carrés frais
– huile d’olive
– sel/poivre
Pour les tartines:
– quelques tranches de pain poilâne
– un petit pot de tzatziki
Laver et épépiner les poivrons, les couper en deux et les mettre au four (200°) jusqu’à ce qu’ils commencent tout juste à noircir. Une fois cuits (ou si vous utilisez un sachet picard) mettez les poivrons au mixeur, avec le carré frais, le bouquet de basilic, les quelques tomates cerise et un filet d’huile d’olive. Mixer le tout. Ajouter un peu d’eau et/ou d’huile d’olive en fonction de la texture que vous souhaitez obtenir.
Salez, poivrez à votre convenance. Servez agrémenté de quelques copeaux de parmesan et orné d’une ou deux feuilles de basilic.
Pour accompagner, faire griller le pain poilâne puis le tartiner de tzatziki. Une petite salade de roquette, parmesan, pignons de pin, tomates cerise accompagne le tout.
Bon appétit !
Suivez la Parlote sur tweeter (https://twitter.com/nanouparlote) et sur sa page facebook (http://www.facebook.com/Parloteparisienne)…
Publicités
Pingback: Défilé coloré de tomates | Parloteparisienne
Pingback: Soupe carottes, poivron jaune, courgette & ciboulette | Parloteparisienne