Thé vert à la mmmmenthe…

Le thé vert à la menthe est la boisson traditionnelle des pays du maghreb, bu tout au long de la journée et autour duquel de nombreux rituels se sont instaurés.
Notre recette est toute simple, toute rapide mais très bonne, désaltérante et parfumée.
Il est juste nécessaire d’avoir :
– un (bon) sachet de thé vert à la menthe,
– un bouquet de menthe fraîche,
– du sucre en poudre (on préfèrera du sucre roux)
– quelques pignons de pin.
Laissez infuser le sachet dans de l’eau bouillante quelques minutes. Pendant ce temps, bien laver les feuilles de menthe et faire revenir quelques pignons de pin à la poêle.
Une fois que le thé est bien infusé, y plonger les feuilles de menthe fraîche et sucrez selon votre goût (pour la version simple).
On vous conseille vivement d’ajouter quelques pignons de pin grillés (un délicieux souvenir de Sidi Bou Saïd, chacun sa madeleine…). Le croquant des pignons mélangé à la douceur de la menthe sucrée est un petit bonheur pour le palais.
C’est simple, rapide à préparer et délicieux. On en redemande…
(le service à thé n’est hélas pas fourni avec…)
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2 réflexions sur “Thé vert à la mmmmenthe…

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