Tartelette aux fraises, pâte speculoos

Ingrédients (pour 4 tartelettes)
– 100 g de spéculoos
– 75 g de beurre
– 30 g de sucre
– 1 petit oeuf
– 1 pincée de fleur de sel
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 barquette de fraises
Une recette élaborée à partir d’un blog tout récemment découvert: l’épluche-sardine (même si je ne trouve pas le concept pour feuilleter et rechercher les recettes très pratique, j’aime beaucoup la présentation avec les petits carnets moleskine: à vous de juger par ici).
J’ai un peu adapté la recette pour réduire les quantités et parfumer avec les fraises que je venais tout juste d’acheter et qui embaumaient l’appartement.
Émietter les spéculoos puis les mélanger au beurre ramolli. Ajouter le sucre, l’œuf, le sel et la levure chimique pour obtenir un mélange homogène. Le tout reste un peu liquide. Couvrir et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Faire chauffer le four à 200°.
Étalez la pâte directement dans les petits plats à tartelette en couches relativement fines. Enfourner pour 20 minutes environ.
Une fois sorties, laisser refroidir puis démouler minutieusement. Déposer les fraises préalablement découpées en quartiers. Couper les gousses de vanille dans la longueur pour en extraire les petits grains pour les parsemer sur les tartelettes. Décorer avec les morceaux de gousse de vanille.
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Une réflexion sur “Tartelette aux fraises, pâte speculoos

  1. Pingback: Tatin de pommes speculoos | Parloteparisienne

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