Fruits & légumes de saison

Chaque année c’est la même rengaine, l’automne est là et l’hiver arrive pas à pas. Adieu melons, fraises, mirabelles, salades colorées et légumes d’été. On se dit qu’on va manger des pommes et des patates jusqu’à la fin de l’hiver.
Mais pas du tout !
Un petit tour sur le marché le dimanche et on découvre tous les petits bonheurs que nous apporte le froid. Même pas peur…
Côté fruits, c’est la saison des ananas, avocat, banane, citron, clémentine, fruit de la passion, grenade, kaki (mon pêché mignon), kiwi, mandarine, mangue, marron (ramassés en foret et cuit au feu de bois, au four ou avec une poêle percée, un bonheur), noix, orange, papaye, poire, pomme (ben oui quand même mais c’est bon aussi en tarte tatin, crues, cuites, salées, sucrées, etc).
Côté légumes, on se rue sur les carotte, catalonia, choux en tout genre, citrouille, courge (farcie par exemple), céleri, endive, épinard, fenouil, mâche, oignon, panais, poireau, pomme de terre, radis, salsifis, topinambour (un régal sous toutes ses formes!)
Alors à nos tabliers, recettes de cuisine et fourneaux, on a de quoi faire pour les quelques mois glagla à venir !
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s