Verrine à l’italienne – poivron jaune, tomates séchées, fromage frais & pignons

verrine à l'italienneApéro dégustatoire, 2ème épisode !
Et maintenant, la verrine à l’italienne (un pur délice !). Pour 8 petites verrines:
– 1 poivron jaune
– une dizaine de tomates séchées
– un fromage frais de brebis
– des pignons de pin
Mettre le four sur grill. Laver, couper le poivron en 2 et l’épépiner. Cuire le poivron une vingtaine de minutes (jusqu’à ce qu’il noircisse). Une fois sorti du four, le mettre dans un sac congélation et le laisser refroidir (ça facilite l’épluchage).
Retirer la peau et le couper en petits morceaux. Faire de même avec les tomates séchées.
Émietter le fromage frais, saler & poivrer. Faire revenir les pignons de pin à la poêle jusqu’à ce qu’ils colorent un peu.
Dans chaque verrine, réaliser une couche de poivron puis une de tomates séchées. Recouvrir de fromage frais et parsemer de pignons de pin grillés.
Avec un verre de vin blanc (je vous conseille le Tariquet 1ères grives, délicieux) c’est vraiment super bon.
Publicités

2 réflexions sur “Verrine à l’italienne – poivron jaune, tomates séchées, fromage frais & pignons

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s