Biscuits aux petites graines (sésame grillé, lin doré & pavot noir)

biscuits aux petites grainesUne recette de Clea (dont je dévore régulièrement le blog et les recettes) qui me faisait envie depuis longtemps. Toute simple à faire (et sans beurre!) toutes ces petites graines dans un même biscuit me semblait tout à fait adapter pour accompagner un ananas frais en salade.

Mes gâteaux, réalisés petits (le reste du repas était copieux) étaient un peu plus secs que je l’imaginais mais avec l’ananas en accompagnement c’était finalement très bien.

Pour une trentaine de biscuits:

– 225 grammes de farine
– 120 grammes de sucre de canne blond
– 4 cuillères à soupe de purée de cacahuètes
– 1 oeuf
– 1/2 sachet de levure chimique
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 4/5 cuillères à café de graines variées (sésame grillé, lin blond et pavot noir) La prochaine fois j’essaierai avec des graines de tournesol pour rehausser le goût.

Mélanger tous les ingrédients pour former une belle boule de pâte. Si les ingrédients ne se lient pas suffisamment, ajouter un peu d’eau (délicatement, il ne faut pas que la pâte deviennne trop collante). Réaliser deux boudins et laisser au réfrigérateur environ 30 minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.
Couper des tranches dans chaque boudin et disposer sur une feuille d’aluminium sur la plaque du four. Enfourner pour une 10/15 minutes en fonction de la taille des biscuits.

Pour obtenir une version plus cookies donc plus moelleux à l’intérieur et croquants a l’extérieur, il faut réaliser un boudin plus gros et surveiller de près la cuisson. Partez plutôt sur 15 minutes et surveillez les 5 suivantes pour que la consistance soit parfaite.

Ceux la sont plutôt à déguster à l’heure du thé ou à la pause de 11 heures avec un café serré.

biscuits aux petites graines

Publicités

Une réflexion sur “Biscuits aux petites graines (sésame grillé, lin doré & pavot noir)

  1. Pingback: Verrine exotique & vanillée | Parloteparisienne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s