Gougères tomme, figues séchées & noisettes

gougères tomme, figues séchées & noisettesUne recette de Nanou pour changer (!)
Pour une trentaine de choux
– 125 cl de lait & 125 cl d’eau
– 110 grammes de beurre
– 4 oeufs
– 140 grammes de farine
– 1/2 cuillère à café de sel
– 150 grammes de tomme râpée
– 4 figues séchées coupées en petits morceaux
– 30 grammes de noisettes concassées
Préchauffer le four à 250 degrés. Dans une casserole, porter l’eau et le lait à ébullition avec le beurre et le sel . En dehors du feu ajouter la farine en une seule fois . Mélanger bien et remettre sur le feu pour que la pâte se dessèche pendant 2 minutes. Il faut veiller à toujours remuer pour que la pâte se décolle de la casserole et forme une boule.
Retirer la pâte du feu puis attendre 5 minutes avant d’incorporer les œufs un par un en mélangeant vigoureusement.
Ajouter le fromage râpé, les figues séchées coupées en petits morceaux et les noisettes concassées. Mélanger.
Réaliser des petits dômes sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Veiller à espacer suffisamment les choux car ils vont gonfler et s’étaler à la cuisson.
Baisser le four à 160°C et cuire les choux 20 à 25 minutes selon la taille, attention à ne surtout pas ouvrir le four pendant la cuisson (sinon ils vont totalement dégonfler !).

gougères tomme, figues séchées & noisettes

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s