Veggie burger

Le burger c’est Le truc tendance, les food trucks se multiplient et les restos ont tous leur buger spécial (on se souvient du récent méga burger de la Penderie ou encore de celui au canard confit maison de Jaja), du coup, pour être sûr de faire plaisir à tout le monde, quoi de mieux qu’une soirée burger à la maison?
On choisit de bons produits (pain, viande, légumes) et on se mitonne un petit burger à tomber…
Et le gros avantage avec les burgers, c’est qu’on peut librement assumer notre végétarisme et s’en concocter un tout bon tout veggie. Certains vous diront que c’est bobobio. Soit, mais c’est sûrement trop bon.
Au menu, hamburgers bœuf, reblochon, tomate, cornichon, jeunes pousses d’un côté et de l’autre pain complet, concombre, fines pousses de brocolis, avocat, tomate et sauce cocktail.
On commence par la recette veggie, les carnivores ce sera pour une autre fois !
veggie burger
Pour 2 burgers:
(avec des légumes bio, c’est mieux)
– 2 muffins complets (Monoprix)
– 2 petits un petit concombre
– 1 tomate
– 1 avocat
– jeunes pousses
– fines pousses de brocolis
– quelques cornichons
– feuilles de basilic
– sauce cocktail (j’achète celle de chez Lesieur qui est vraiment super bonne mais je n’arrive pas à la trouver partout, même que c’est môman qui me l’achète parce que elle dans son Auchan elle en trouve presque à chaque fois !)
Préparer tous les ingrédients. Laver la tomate et le concombre, les couper en fines rondelles en gardant la peau (on peut c’est bio).  Couper les cornichons et l’avocat en tranches fines. Émincer le basilic.
Préchauffer le four à 220 degrés.
Faire toaster les petits pains préalablement couper en deux au grille pain. Disposer la sauce cocktail sur le fond des pains, couvrir de jeunes pousses (ou roquette), disposer des lamelles de tomate, concombre, avocat, cornichons puis les pousses de brocolis. Parsemer enfin de basilic émincé.
Refermer le burger et enfourner pour 5 petites minutes pour réchauffer le tout. Accompagné de frites « just au four » c’est un délice (ben quoi c’est pas parce qu’on mange végétarien qu’on ne mange pas de frites ! Non mais.)
veggie burger 2
Publicités

5 réflexions sur “Veggie burger

  1. Pingback: Burger carnivore & raclette | Parloteparisienne

  2. Pingback: Best of – Mars 2013 | Parloteparisienne

  3. Pingback: Best of – Mars 2013 | Parlote parisienne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s