Foie gras à la confiture de pain d’épices

foie gras à la confiture de pain d'épices

Si vous aimez le foie gras, que vous cherchez une jolie recette d’entrée qui en jette et qui est super simple à faire, celle-ci, découverte sur le blog puregourmandise dont je vous ai déjà vanté les mérites est faites pour vous !
Il suffit d’avoir sous la main du pain d’épices, du foie gras et une bouteille de vin blanc sucré.
Pour une ardoise comme celle-ci, il vous faudra :
– 3 tranches de bon pain d’épices (nature ou aux figues)
– 40 grammes de foie gras
– 3 cuillères à café de vin blanc (Montbazillac, Sauternes, moi j’ai utilisé du Tariquet 1ères grives, que j’ai gardé pour accompagner cet apéritif festif)
– un petit emporte-pièces en forme de cœur/fleur
Découper le pain d’épices et le foie gras avec l’emporte-pièces. Découper les croûtes des tranches restantes et écraser à la fourchette. Ajouter 3 cuillères à café bien pleines de vin. Travailler pour obtenir une obtenir la consistance d’une confiture.
Réaliser ensuite votre petite présentation sur une ardoise par exemple. Accompagné d’un verre de bon vin, il paraît que ça vaut le détour !
foie gras à la confiture de pain d'épices
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