Tartare d’avocat, crevettes roses & pamplemousse

tartare d'avocat, crevettes roses & pamplemousse

Voici une jolie entrée toute fraîche à base de fruits, légumes et produits de la mer. C’est à la fois léger, bon et joli comme tout.
Pour 2 personnes :
– 1 avocat bien mûr
– Une petite dizaine de crevettes roses
– 1 demi pamplemousse
– mayonnaise (faite maison c’est mieux!)
– jus de citron
– sel & poivre
Écraser l’avocat à la fourchette, saler et poivrer. Ajouter quelques gouttes de jus de citron (pour ne pas que l’avocat noircisse).
Décortiquer les crevettes et en réserver 2 pour la déco. Couper les autres en petits morceaux.
Éplucher le pamplemousse, retirer bien toutes les petites peaux et garder la chair émincée.
Déposer un emporte-pièces sur votre assiette (ou ardoise) et réaliser le montage. Disposer l’avocat, les crevettes puis le pamplemousse (veiller à bien déposer ce dernier à la fourchette pour éviter que le jus n’imbibe trop le reste des aliments et de l’assiette).
Ajouter un peu de mayonnaise pour la décoration et y tremper les crevettes.

tartare d'avocat, crevettes roses & pamplemousse

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