Le 200, le Fameux fondant au chocolat

Le 200, le fameux fondant au chocolat
Le gâteau au chocolat c’est la recette tradi, le truc qu’on a fait x fois et dont on se lasse un peu parce que c’est souvent un peu sec, pas assez chocolaté, trop sucré, bref, on a du mal à approcher la perfection avec ces petites choses là.
Et pourtant, quoi de meilleur qu’un vrai bon gâteau au chocolat, bien cacaoté, fondant à cœur et croquant à souhait sur le dessus…
Une pure merveille de gourmandise qui clôt parfaitement un repas. Cela faisait bien longtemps que je ne m’étais pas lancée dans une telle recette et je suis tellement satisfaite du résultat que je ne pense pas tarder à remettre ça…
J’ai trouvé cette recette sur le blog puregourmandise, le nom de ce gâteau : le 200, terriiible fondant au chocolat (tentant non !?)
Et la recette, comme son nom l’indique est super simple, facile à retenir, rapide et vraiment terriiiiiible !
– 200 g de chocolat
– 200 g de beurre
– 200 g d’œufs (soit 4)
– 200 g de sucre.
Préchauffer le four à 150 degrés.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers et le sucre en poudre. Ajouter le mélange choco/beurre. Bien lisser le tout.
Verser dans un moule préalablement beurré et cacaoté (chocolat en poudre amer).
Enfourner pour 25 minutes. Laisser bien refroidir et démouler. (Pour moi ce fut mission impossible. Côté présentation des parts, la cata, c’était très moche et ça ne se tenait pas mais le goût est trop bon alors tant pis, on se passe de l’esthétique et on en fait profiter les papilles !)

Le 200, le fameux fondant au chocolat

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2 réflexions sur “Le 200, le Fameux fondant au chocolat

  1. Oh la la ! Qu’est-ce qu’il était bon ce fondant !! S’il est difficile à servir, on peut le déguster directement dans le moule, à la petite cuillère ;-)

  2. Pingback: Best of – Avril 2013 | Parlote parisienne

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