Pizza pâte fine & 6 fromages

Pizza pâte fine & 6 fromages

La pizza, l’option facilité en cuisine par excellence. Et pourtant, ce n’est pas si compliqué de la faire soi même à la maison, et c’est tellement meilleur. Il faut juste prendre un peu le temps de laisser reposer la pâte et le tour est joué…

Pour une grande pizza ou 2 de moyenne taille (en fonction de la finesse souhaitée de la pâte) :

– 250 grammes de farine
– 1 verre d’eau
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– sauce tomate (nature ou au basilic)
– Fromages divers (ici : camembert, comté, bresse bleu, morbier, chèvre, gruyère)

Faire frémir l’eau et y ajouter le sachet de levure. Mélanger la farine, l’eau et la levure et la pincée de sel jusqu’à obtenir une pâte uniforme. Au besoin, ajouter de la farine si la pâte est trop collante.

Laisser reposer 30 minutes au minimum.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie. La déposer sur du papier alu ou cuisson. Garnir votre pizza selon vos goûts et votre faim et enfourner pour 10 minutes environ. Le fromage doit être bien fondu et la pâte doit tout juste dorer.

Déguster accompagné d’une salade de roquette. Mama mia, c’est trop bon !

Pizza pâte fine & 6 fromages

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Une réflexion sur “Pizza pâte fine & 6 fromages

  1. Pingback: Coeur de pizza, courgettes & chèvre | Parlote parisienne

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