Terre Adélice

Je continue ma petite balade lyonnaise et en profite pour vous parler d’un glacier situé au cœur du quartier Saint Jean dans le Vieux Lyon qui offre la possibilité de profiter d’une belle et calme terrasse ombragée ou d’emporter son petit pot.
Pourquoi vous parler d’un glacier me direz-vous. Mais parce que Terre Adélice n’est pas n’importe quel glacier mais une petite entreprise qui se veut ouvrante dans le respect de l’homme et de la nature. Un « glacier de nature ».
Les filières courtes sont favorisées, l’approvisionnement se fait auprès de groupements d’intérêt économique, de coopératives agricoles, et de producteurs locaux ou régionaux. Certains pots (glaces & sorbets) sont même estampillés bio, avec le label AB, gage mode de production respectueux de l’environnement, des équilibres naturels et du consommateur.
Les fruits ne sont pas cuits pour conserver les saveurs intégrales, le lait et la crème proviennent de la laiterie Carrier à Vals les Bains, le chocolat provient de la chocolaterie Valrhona et tout est réalisé selon la méthode HACCP (méthode d’assurance et gestion de qualité et sécurité des produits alimentaires).
Et ce glacier si bon élève propose un choix absolument incroyable de parfums, tous plus alléchant les uns que les autres. Il y a :
– les traditionnels (café pur arabica, caramel crème salée, chocolat au lait, etc)
– les fruités (cerise griotte, coing de l’Ardèche, mirabelle, myrtille, etc)
– les bio (figue rouge bio, abricot bergeron bio, concombre bio, noisette bio, thé vert matcha bio, etc)
– les fleuris (jasmin, lavande bio, rose avec pétales confits, etc),
– les salés (betterave rouge, lard fumé, moutarde wasabi, potiron, truffe, etc)
– les alcooliés (génépi, grand marnier, clairette de die, etc)
et encore des tas et des tas d’autres.
C’est tout simplement délicieux…et même qu’il y a plein de points de vente à Paris !! (dont les fameuses Pipelettes de la rue Brézin).
Le site internet pour tout savoir et découvrir par ici.
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