Galettes 3 C, gruyère & amandes effilées

Une envie de petits légumes savoureux sous une forme qui change un peu de l’ordinaire, voilà comment j’ai été amenée à faire ces petites galettes. Je me suis inspirée de celles du blog Alter Gusto pour les réaliser et je pourrais désormais décliner la recette avec tout un tas d’autres petits légumes, fromages, etc.
Pour une dizaine de galettes :
– environ 200 g de julienne de légumes bio surgelés Picard (carottes, courgettes, concombre d’où les 3 C !!)
– 1 œuf
– 1 poignée de gruyère râpé
– 2 tranches de pain d’épices
– sel, poivre
– huile d’olive
– 25 g d’amandes effilées
Décongeler la julienne et ajouter l’œuf et le gruyère. Ôter la croûte du pain d’épices et le couper en morceaux. Saler, poivrer (attention aux épices si vous voulez en ajouter, le pain donne déjà un goût bien présent).
Mixer le tout finement.
Verser un filet d’huile d’olive sur une poêle et avec une grande cuillère, réaliser des galettes (écraser un peu à la fourchette). Laisser cuire quelques minutes 2/3 puis retourner pour reproduire l’opération sur l’autre face.
Dans une poêle sèche, faire griller les amandes effilées.
Servir tiède accompagnées d’une petite salade verte à l’huile de noisettes et de quelques graines de sésame… Ou encore en apéritif !
Simple et délicieux…
Galettes 3C, pain d'épices & amandes effilées
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