Carottes caramélisées

carottes caramélisées

Je suis une grande fan de carottes. Crues, cuites, râpées, en bâtonnets, en rondelles, au four, à la poêle, à la vapeur. J’adore.
Du coup, une recette de carottes caramélisées fait forcément mouche à tous les coups. Parce c’est simple, beau, et que ça peut se manger en salade, en accompagnement d’une viande ou d’un poisson ou tout simplement chaud tout seul.
Pour 2 personnes (en accompagnement) :
– 4 carottes de taille moyenne
– huile d’olive (ou de noisettes)
– vinaigre balsamique
– 1 càs de sucre
Eplucher les carottes et les couper en grosses rondelles. Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive (ou de noisettes) puis déposer les carottes. Au bout de 5 minutes, déposer un filet d’eau et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient encore légèrement croquantes. Au bout de 20 minutes environ, ajouter 1 càs de vinaigre balsamique et 1 càs de sucre. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les carottes soient tendres et grillées.
Un délice…
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Une réflexion sur “Carottes caramélisées

  1. Pingback: Mescia de Petit Epeautre | Parlote...

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