Légumes rôtis au four

Légumes rôtis au fourUne façon de cuire les légumes simplement pour garder toutes les saveurs et accompagner poissons, viandes grillées et féculents, ou même à manger tout seuls. C’est délicieusement bon, sain et savoureux.
On peut le faire avec tous les légumes. Ici j’ai utilisé des carottes, petites pommes de terre nouvelles, courgettes, poivron rouge et navets.
Bien laver les légumes et en fonction de leur taille, les couper en deux ou les laisser entier (j’ai laissé les petites carottes et pommes de terre entières, couper les navets en deux et le poivron en grosses tranches).
Préchauffer le four à 180 degrés.
Disposer tous les légumes dans un plat sans les superposer. Ajouter un filet d’huile d’olive et bien en duire les légumes. Ajouter des herbes de Provence ou du thym. Couvrir avec une feuille de papier aluminium de façon hermétique.
Enfourner pour 45 minutes. A ce terme, retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Déguster chaud ou même froid en salade.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s