Salade estivale croquante, chèvre & amandes effilées

C’est une petite salade très simple comme on aime les déguster lorsqu’il fait bien chaud et qu’on aimerait lézarder en terrasse… On peut la décliner à l’infini et en l’occurrence, les saveurs de celle-ci se mêlent très bien et mettent en valeur le croquant des amandes et de la roquette et la douceur du chèvre. C’est bon et frais un point c’est tout.
photo
– 1 sachet de roquette
– 1 barquette de tomates cerise rouges
– 1 petit chèvre sec (type crottin)
– 1 petit concombre
– 1 poire
– amandes effilées
On peut ajouter des raisins blonds secs et des herbes fraîches (type basilic ou ciboulette).
Pas besoin d’écrire une recette de 12 pages, il suffit juste de bien laver/éplucher les fruits et légumes, les couper en morceaux, ni trop petits, ni trop gros et de torréfier dans une poêle à sec les amandes.
Pour la présentation, on dispose le chèvre et les amandes torréfiées sur le dessus et ensuite on mélange le tout.
J’avais réalisé une petite vinaigrette à base de moutarde forte, huile de noisettes et vinaigre balsamique qui se mariait très bien. Bon appétit et vive l’été !
photo(2)
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s