Cheesecake glacé Nutella & chocolat 70%

Cheesecake glacé Nutella & chocolat 70%Une petite recette pour profiter des vacances (pour ceux qui ont la chance d’y être) et du temps clément (je suis dans le sud !!). Celle-ci est piquée chez une copine blogueuse : Alter Gusto ! Ce blog est beau, les recettes sont originales et délicieuses et les photos super jolies. Tout y est donc à savourer…
Cette recette est simple, il faut juste prendre le temps de la faire suffisamment à l’avance puisque ce cheesecake sans cuisson est glacé et doit donc passer un bon bout de temps (officiellement 12h) au congél.
Pour 4 cheesecakes individuels:
– 100 g de biscuits petit beurre
– 40 g de beurre
– 250 g de Philadelphia
– 100 g de Nutella
– 60 g de chocolat noir 70%
– 10 cl de crème liquide entière
– 30 g de sucre
– pralin
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Faire fondre le beurre. Mixer les biscuits puis ajouter le beurre fondu et mixer de nouveau de façon à obtenir une pâte sableuse. Chemiser des ramequins ou moule en silicone (j’ai sauté cette étape et ça a très bien fonctionné malgré tout) et répartir la pâte de biscuit en tassant bien. Déposer au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le Nutella. Dans un récipient séparé, battre le fromage et le sucre. Ajouter ensuite le mélange chocolat/Nutella jusqu’à obtenir une crème épaisse et uniforme.
Répartir la préparation dans les moules, saupoudrer de pralin, filmer et entreposer au congélateur. Laisser les prendre 1 heures. 1/2 heure avant de servir, démouler les cheesecakes et les remettre au réfrigérateur.
J’ai laissé mes cheesecake moins de 6 heures (0 anticipation) et c’était déjà ultra bon et beau.
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2 réflexions sur “Cheesecake glacé Nutella & chocolat 70%

    • Miam, je confirme, délicieux…
      La présentation là n’est pas top parce que je n’avais pas les moules adaptés mais avec tout le matériel adéquat, on peut en plus en faire un magnifique dessert gourmand…

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