Délicieuse ratatouille

Délicieuse ratatouille
La ratatouille, c’est l’un des mauvais souvenirs de cantine (avec la macédoine, la langue et les épinards). Sauf que ma ratatouille à moi, elle est réalisée avec les légumes qui me restaient dans le frigo (et en l’occurrence, sans poivrons, oignons, ail et thym). Une ratatouille maison simplifiée mais délicieuse et savoureuse.
Je ne pensais d’ailleurs pas qu’avec si peu de légumes j’obtiendrais une si grande quantité de ratatouille. De quoi préparer mon bento du lendemain midi (et oui, parce que cette recette est aussi délicieuse froide).
– 1 aubergine
– 1 courgette et demi
– 3 tomates
– sel, poivre
– huile d’olive
– 1 demi bouillon aux légumes méditerranéens
Bien laver les légumes (idéalement les acheter bio car on garde la peau) et les couper en dés. Dans une cocotte, à feu doux, verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis l’ensemble des légumes et le demi cube de bouillon. Laisser mijoter une trentaine de minutes en remuant régulièrement. Ajouter un peu d’eau si les légumes accrochent. En fin de cuisson, ils doivent être fondants. Saler, poivrer et servir chaud ou froid !
Délicieuse ratatouille
Publicités

Une réflexion sur “Délicieuse ratatouille

  1. Pingback: Mescia de Petit Epeautre | Parlote...

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s