Bouchées croustifondantes au comté

bouchés croustifondantes au comté 2Voici une recette parfaite pour un apéritif festif. Tirée du livre Quinoa de Cléa, elle allie des ingrédients simples et permet de proposer une bouchée originale.
Je n’ai pas changé grand chose à la recette originale (mais un peu quand même, comme toujours), voici donc la recette pour une quinzaine de boulettes :
– 50g de quinoa
– 50 g de pain complet (sans la croûte)
– 50 g de farine
– 1 œuf
– 1 pincée de sel
– 1 càc de curry
– 30 g de comté
– 1 càs d’huile d’olive
Cuire le quinoa comme un risotto (on le rend translucide dans un fond d’huile d’olive puis on couvre d’eau bouillante et on laisse cuire doucement environ 20 minutes en ajoutant de l’eau si nécessaire). Émietter le pain dans le quinoa puis la farine et le curry. Dans un bol, battre l’œuf avec une pincée de sel et ajouter à la préparation. Travailler le tout à la main et confectionner une quinzaine de boulettes.
Couper le comté en autant de petits cubes et les insérer au cœur de chacune des boulettes.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et cuire les boulettes sur chaque côté jusqu’à ce qu’elles dorent. Servir tiède avec des pics. Le comté est coulant dans son écorce croustillant, c’est délicieux !
bouchés croustifondantes au comté
Publicités

6 réflexions sur “Bouchées croustifondantes au comté

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s