Potimarron farci

Potimarron farci
Vous êtes fatigué du velouté de potiron et avez envie de recette colorée et design? J’ai la recette qu’il vous faut ! Simple à réaliser et délicieuse, ce potimarron farci accompagnera très bien une viande, un poisson ou même une grosse salade. C’est joli, plein de bonnes choses et super bon…
– 1 potimarron
– 100 g de quinoa
– 2 belles carottes
– 2 petits poireaux
– 2 échalotes
– 40 g d’emmenthal râpé
– huile d’olive
– sel, poivre
Préchauffer le four à 160 degrés. Couper le chapeau du potimarron puis retirer les graines et la chair filandreuse. Badigeonner une plaque à pâtisserie d’huile d’olive et déposer la courge et son chapeau dessus. Enfourner pour 35/45 minutes environ (la chair doit être tendre). Une fois cuit, creuser le potimarron pour récupérer la chair
Cuire le quinoa comme un risotto (le rendre translucide dans une càs d’huile d’olive puis couvrir d’eau bouillante et cuire à feu doux une vingtaine de minutes).
Éplucher les légumes et les couper en petits cubes ou lamelles. Cuire dans une càs d’huile d’olive à feu doux une vingtaine de minutes. Ajouter le quinoa, la chair du potimarron, l’emmenthal, saler, poivrer puis farcir le potimarron.
Augmenter la température du four à 180 degrés et enfourner pour 20 minutes. Dégustez bien chaud…
Potimarron farci 2
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s