Crumble pommes, bananes, muesli & noisettes

Crumble pommes, bananes-Muesli&noisettes2– 4 pommes
– 2 bananes
– 70 g de beurre froid + noisette pour la poêle
– 70 g de muesli
– 70 g de cassonade
– 70 g de farine (mélange millet, sarrazin, maïs et blé, en magazin bio)

Préchauffer le four à 180 degrés.

Peler les pommes et les couper en dés. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et faire revenir les pommes à couvert une dizaine de minutes. Y déposer les bananes coupées en rondelles quelques minutes pour qu’elles fondent un tout petit peu. Les déposer dans un grand (ou deux petits) plat(s) allant au four.

Travailler à la main le beurre, la cassonade et la farine puis ajouter le muesli pour l’intégrer à la pâte. Vous obtenez une texture sablonneuse et faite de plus ou moins gros morceaux.

Répartir cette préparation sur les fruits. Enfourner pour 35 minutes.

Concasser les noisettes et les faire revenir à sec à la poêle jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur brune. Les répartir sur le crumble à la sortie du four.

Déguster tiède, éventuellement accompagné d’une boule de glace vanille ou caramel au beurre salé.

Un régal…

Crumble pommes,bananes Muesli&noisettes

Publicités

Une réflexion sur “Crumble pommes, bananes, muesli & noisettes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s