Délicieux baklava carottes, feta & menthe

Baklava carottes, feta & mentheUne petite recette de Nanou mise en pratique (et légèrement adaptée pour faire avec les moyens du bord). Voilà une recette que j’avais repéré depuis un bon moment et qu’il me tardait de goûter.

Ce qui m’agace toujours un peu c’est que j’ai toujours plaisir à cuisiner mais que je ne suis pas du tout créative et que sans recette, je suis complètement perdue. Cette recette là est simple à réaliser et originale, reste qu’il faut cependant avoir l’idée et savoir ensuite comment la réaliser…

Voici donc les clés de ce délicieux plat plein de saveurs et de vitamines.

1 kg de carottes
– 1 échalote
– menthe fraîche
– 3 cuil à café de cannelle
– 90 g d’amandes concassées grossièrement
– 200 g de feta
– huile d’olive
– 30 g de beurre fondu
– 25 g de raisins secs

Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Dans une cocotte, faire revenir l’échalote émincée dans de l’huile d’olive environ 5 minutes. Ajouter les carottes, la cannelle puis 450 ml d’eau. Couvrir et faire cuire 20/25 minutes jusqu’à ce que les carottes soient bien cuites et l’eau évaporée.

Mixer 1/3 des carottes, remettre cette purée dans la cocotte, mélanger avec les 2/3 restant et ajouter les feuilles de menthe ciselées et les raisins secs.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire fondre le beurre puis badigeonner (légèrement) chaque feuille de brick. Monter le baklava en mettant 3 feuilles de filo, les carottes, la feta émiettée puis les amandes concassées et recommencer l’opération. Terminer par 3 feuilles de filo.

Enfourner pour 30/35 minutes.

Un délice…

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