Crumble d’automne délicieux (pommes, poires & noisettes)

Je vous ai déjà dit que je raffolais de crumble !? Oui !? Vous êtes sûrs ?!

Bon, tant pis, ça ne m’empêchera pas de partager avec vous cette nouvelle recette franchement délicieuse et qui colle parfaitement à la saison (avouez que vous en rêviez d’un dessert doux et fruité pour terminer cette journée pluvieuse !?)

La recette est simple, le petit truc en plus consiste en l’avant, c’est à dire le compotage des fruits à la poêle avant la cuisson au four, ce qui permet d’obtenir un mélange tout juste sucré, fondant et tout sauf sec, ce qui peut être le risque avec les pommes. Pas besoin pour autant de prévoir des heures de préparation, on fait tout en même temps !

Allez, c’est parti pour une recette de crumble de plus !

– 4 pommes
– 2 poires
– 50 g de farine
– 50 g de sucre roux + 2 càs pour les fruits
– 50 g de beurre froid + 1 grosse noisette pour la poêle
– 1 belle poignée de noisettes

Préchauffer le four  à 180 degrés.

Éplucher les fruits et les couper en petits morceaux. Faire fondre le beurre à la poêle et déposer les fruits. Parsemer du sucre roux, couvrir et mélanger régulièrement pour obtenir une compotée. Les fruits doivent rester en morceaux, absorber le sucre et être fondants. Compter environ 15 minutes. Une délicieuse odeur parfumera votre cuisine…

Mélanger à la main le sucre, la farine et le beurre. Si nécessaire (pâte trop collante), ajouter un peu de farine. Il vous faut obtenir un mélange sableux qui ne colle pas au doigt.

Couper les noisettes en morceaux grossiers et faire revenir dans une poêle à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à noircir légèrement. Ajouter les dans la pâte.

Déposer les fruits dans un plat allant au four puis répartir la pâte sucrée.

Enfourner pour 25 minutes. Vous pouvez terminer par 3/4 minutes au grill (attention, à surveiller de près !).

Ce crumble est simplissime et addictif. A déguster chaud, tiède ou froid, accompagné (le crumble ou vous) ou non !

Crumble d'automne délicieux (pommes, poires & noisettes)

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