Courge butternut, légumes du soleil, chèvre & pignons

Nanou en mode popote le retour !
Je ne sais pas s’il faut attribuer ça à l’automne et aux températures qui dégringolent mais j’ai envie de bons petits plats chauds, colorés et savoureux !

Voici une recette que j’affectionne tout particulièrement parce qu’elle est jolie et délicieuse et qu’elle est parfaite pour un soir un peu trop froid. Des couleurs, plein de légumes, du bon chèvre et des petits pignons. Le plein de vitamines en somme !

Pour 4 (2 demi courges) :
– 1 courge butternut
– 2 courgettes
– 1 gros poivron rouge
– 1/2 poivron jaune
– 1 oignon
– 30 g de pignons de pin
– huile d’olive
– sel, poivre
– 1/3 de buche de chèvre

Préchauffer le four à 180 degrés.

Couper la courge en 2 dans le sens de la longueur (sans vous blesser, cette bête la est résistante!) puis épépiner la.

Creuser l’intérieur et couper la pulpe en morceaux.

Laver les poivrons et les épépiner, puis les disposer sur de l’alu sur une plaque allant au four. Enfourner et surveiller de près (15 minutes environ) en retournant en milieu de cuisson jusqu’à ce que les poivrons commencent à noircir. En sortie de four les déposer dans un sac hermétique (l’iPhone me proposait « helvétique »!!!) pour que la peau se détache facilement après une dizaine de minutes.

Dans un plat, déposer les deux demi courges et badigeonner d’huile d’olive (et d’herbes si l’envie vous prend). Enfourner pour 20/25 minutes. Vous devez à terme pouvoir planter la pointe du couteau dans la pulpe de la courge.

Pendant ce temps, peler l’oignon, les courgettes et les couper en fines lamelles, ajouter les morceaux de courge et les faire cuire à l’huile d’olive durant 15/20 minutes à la poêle. Après cuisson, ajouter les poivrons couper en lamelles.

Faire revenir à sec les pignons de pin.

Farcir les courges, ajouter les pignons puis couper des rondelles de chèvre et les disposer sur le tout. Enfourner une grosse quinzaine de minutes

Un délice d’automne qui pourrait bien jouer les prolongations cet hiver…

Courge butternut, légumes du soleil, chêvre & pignons

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2 réflexions sur “Courge butternut, légumes du soleil, chèvre & pignons

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