Cookies tout choco(gourmands)

En voilà une recette très choco-addict ! Et c’est sur le blog de Fraise & Basilic, un autre de mes chouchous, que je l’ai dégotée ! Simple comme une recette de cookies, aussi délicieuse que de vrais bons gâteaux choco-maison…

Ces cookies là ont le gros avantage d’être totalement choco et de faire croquer sous la dent les gros morceaux de chocolat. Si nous n’étions pas raisonnable, on en redemanderait presque…

Et voici la recette (adaptée par rapport à l’originale, comme toujours !) :

– 120 g de beurre demi-sel ramolli
– 120 g de sucre roux
– 180 g de farine de blé
– 1 càc de levure chimique
– 20 g de cacao en poudre
– 1 œuf
– 100 g de chocolat à cuire (noir ou noir intense selon votre choco-addiction) coupé en gros morceaux (ou pépites)

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène puis ajouter la farine, le cacao, la levure et la moitié des pépites.

Une fois les ingrédients bien mélangés, recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et formé de petites boules et les aplatir légèrement.

On peut ajouter un peu de fleur de sel sur les cookies et les déguster à toute heure du jour (et de la nuit).

Moi qui suis choco-addict mais aussi cookies-addict (c’est grave Docteur !?), je préfère la version sans cacao, j’aime bien avoir le biscuit « blanc » et les énOOrmes pépites de chocolat qui croquent sous la dent.

Ce petit gâteau est… mmmh…

Cookies tout choco(gourmands)

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8 réflexions sur “Cookies tout choco(gourmands)

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